Последние обновления

Расписание

Представлены только те аниме, которые озвучивает сайт animevost.

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье Нестабильные релизы

Указано время выхода релиза в русской озвучке. (Московское)

Что такое видеотрафик? Почему оплата такая высокая? Куда идут мои деньги?

Краткая версия.

Если говорить коротко - когда вы смотрите видео на сайте animevost.org, сайт за это платит. Как так? Да всё очень просто. Во время просмотра видеоролик, серию, которую вы смотрите, скачивается во временное хранилище вашего компьютера и уже оттуда показывается вам. Именно в этом скачивании и заключается вся суть. Видео с наших серверов, которые находятся в Европе, через специальные сетевые магистрали поступают к вам. Это передвижение видео от точки А (Европа) до точки Б (Ваше устройство) и называется трафиком. Именно за это передвижение данных мы оплачиваем каждый месяц примерно 130 000 рублей. Почему столько? Просто потому что сайт ежедневно посещают свыше 300 000 человек, перегоняющие почти 6 петабайт трафика (это очень много) в месяц.

Логичные вопросы:
1. У вас есть реклама, почему с неё не оплачиваете? - Ответ: как раз таки в данный момент и оплачиваем, но её стало на сайте слишком много. Как вы могли заметить, появилась мобильная реклама, а так же добавилось несколько баннером, которые значительно тормозят работу сайта и плеера.

2. Почему бы не ввести вип статус с каким-нибудь привилегиями и оплачивать таким образом? - Ответ: потому что вип статус это прежде всего не привилегии для людей, у которых найдутся эти на первый взгляд незначительные суммы в 30-50-100 рублей в месяц, это в первую очередь ограничения. Представь себе, ты насгрябываешь раз в месяц на оплату интернета, заходишь на любимый аниме-сайт, а тебе там пишут "на лоли решил попялится?! Теперь ты за это должен платить! Покупай вип статус и смотри!". Это такая немного жестковатая версия, но суть надеюсь вы поняли. Ограничения, даже если их выдают за привилегии, это всё равно ограничения и это плохо.

3. Почему другие проекты не просят у пользователей деньги на оплату подобного?

На этот вопрос есть несколько ответов:
Первое - проект animevost.org имеет особенность, которой нет больше ни у кого, это видеобаза в размере 50 000 рабочих серий. Абсолютно каждую серию любого аниме мы храним на наших серверах, тем самым избегая ситуации, когда видео удалено по требованию правообладателя. Вам не нужно посмотрев одно аниме, думать о том, что другое аниме будет не работать из-за удаленного видео. Все видео рабочие и вам не придется искать его где-то в другом месте. 50 000 видео, да ещё и некоторые из них в двух качествах, стандартное и HD - это огромные терабайты данных и всё это мы храним за свой счет, оплачиваем доходом от рекламы, которой в последнее время слишком много на сайте.

Второе - наш проект не вставляет в плеер видеорекламу. Для нашего сайта и вообще для любого онлайн кинотеатра, видеореклама является самой прибыльной рекламой. Наш проект мог бы поднимать в месяц с видеорекламы 300к-500к рублей и оплачивать всё что нужно, но мы этого не делаем и на, то есть причина. Видеореклама - это не комфортно. Некоторое время назад она у нас была. Как только мы её убрали, лишив проект основного дохода, пользователи хлынули на сайт, потому что плеер стал еще более привлекательным. Вывод: видеореклама - это плохо.

Поэтому наш проект решил организовать ежемесячные сборы средств, которые помогут не вводить ограничения, а так же со временем избавить проект от лишний рекламы.

Помочь оплатить видеотрафик!

Отчет о потраченных деньгах!

Благодаря вашей поддержки, мы уже смогли:

  • Отключить всплывающую мобильную рекламу;
  • Отключить мобильную рекламу под плеером;
  • Отключили всю мобильную рекламу;
Весь материал на сайте представлен исключительно для домашнего ознакомительного просмотра. Весь контент взят из свободных источников. Если какой-либо материал нарушает ваши авторские права, свяжитись с нами и мы его сразу же удалим, но мы не гарантируем что он не будет добавлен заново другим пользователем. Копирование материала с сайта разрешено только при согласии администрации! Возрастное ограничение 16+
Яндекс.Метрика