Когда успокоится море / Nagi no Asukara [1-26 из 26] » База №1 по просмотру аниме онлайн бесплатно

Актуальное зеркало
сайта animevost.org


a78.agorov.org

Последние обновления

Расписание

Представлены только те аниме, которые озвучивает сайт animevost.

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье Нестабильные релизы

Указано время выхода релиза в русской озвучке. (Московское)

Когда успокоится море / Nagi no Asukara [1-26 из 26]

animevost 14 май 2015
444296 263
Когда успокоится море / Nagi no Asukara

Безоблачное завтра | NagiAsu

Год выхода: 2013

Жанр: приключения, романтика, фэнтези

Тип: ТВ

Количество серий: 26 (25 мин.)

Режиссёр: Синохара Тосия

Рейтинг:
 (Голосов: 1077)

Описание: Давным давно люди жили, учились и работали в океане. Но всех всегда манит неизведанное, и все больше людей стремилось освоить сушу. После этого было введено одно правило – тот, кто покинет океан ради суши, больше никогда не сможет вернуться в морское царство. Теперь друзья детства Манака и Хикари, а так же Канаме и Чисаки посещают школу на суше, так как их морскую школу закрыли и оканчивать ее придется на берегу.

Хикари влюблен в Манаку, но у него довольно странный способ это выражать – он постоянно придирается к ней, критикует и кричит на нее. В очередной раз после конфликта, собираясь в новую школу, Манака отстала от своих друзей и ее поймали рыбаки, которые рыбачили не в положенном месте. В тот самый момент между ней и парнем, словившем ее, возникла искра. На обряде вольных челнов, который проходил в новой школе, Манака не почтила господина Урокко должным образом, за что тот ее проклял и теперь у нее на коленке – рыбья голова. Теперь Манаку хочет утешить не только Хикари, который обдумал свое поведение, но и тот самый парень - Цумуго, который влюбился в нее с первого взгляда. Между парнями возникает конкуренция за почетное место в сердце юной девушки.

СкриншотыПервый скриншотВторой скриншотТретий скриншот
Понравился сайт? Добавь себе его в закладки браузера через Ctrl+D.
Быстрый переход
Режим кинотеатра
1 серия - "Между морем и землёй"

В подводной деревни школа Намидзи закрылась и четырем друзьям теперь придется учится с людьми на суши. В первый же день класс их принял не добродушно, а Манаку вообще по дороге в школу случайно поймали в сеть, и для Хикари это был переломный момент, ведь поймал ее мальчик, который в последствие стал ей симпатичен. Звали его Цумугу и он был с суши. Половину серии Хикари кричал на Манаку за разные мелочи, то она не ту форму надела, то в школе не может совсем за себя постоять. В итоге Манака обиделась на него и объявила бойкот. Но продлился он не долго, они встретились возле храма мудреца Урока, который владел священным огнем и был потомком древнего божества моря. Он дал огонь, но вместо принятия дара, стал обнюхивать Ману и это ее взбесила. Тарелка с дарами полетела ему в лицо и он ее проклял. На следующее утро Манака проснулось с рыбкой в коленке. В школе эта рыбка при всех издала неприятные звуки и Манака от стыда сбежала. Она случайно заблудилась и долгое время была на суши. В итоге ее покров стал трескаться и она потеряла сознание. Ее нашел Цумугу, отвел к себе домой и дал воды. Хикари тем временем бегал и искал ее.

2 серия - "Ледяная дымка"

Рыбка из ноги Манаки уплыла и она вспомнила, как Цумугу она понравилась. Поэтому она пошла к мудрецу и начала кидать в него едой, чтобы он снова ее проклял. Но этого не случилось и она просто нацепила повязку на ногу делая вид что она все еще там. Она обманула Цумугу и Хикари ничего не сказала. Близился обряд вольных челнов и в школе нужно было сделать куклу, которую приносили в дар богам моря. Цумугу вызвался ее делать, а Манака за ним и все остальные так же согласились, хотя Хикари этого вообще не хотел. По дороге домой они увидели Акари на пристани. Она целовалась со своим боссом - человеком с суше. У водяных людей есть закон - полюбил человека с суши изгнан из деревни. Манаку это взбесило. Под конец серии она снова пошла к Урока с просьбой о проклятие, но так ничего не добилась, зато стала свидетельнице того, как Акари привели в храм чтобы ответить за свои поступки. В то же время к храму подошел Хикари, а он был ее родным братиком.

3 серия - "Морская легенда"

Акари отчиталась перед Уроко о своих действиях. Хикари решает поболтать с этим парнем в которого она влюблена. Как оказалось он сам не знал о том, что если морской житель полюбит человека с суши, то его изгоняют из деревни, а их дети лишаются покрова. Хикари полез в драку, но дедушка Цумугу его остановил. Хикари потихоньку начинает к нему привыкать и даже называет его по имени. Во время постройки куклы, учитель пригласил их покушать лапши, как они закончат, но перед этим Цумугу решил показать им пруд, который он сделал. Они в нем отлично поплескались, а лапши так и не поели. По возвращению домой Хикари увидел машину парня Акари и последовал за ним. Оказалось, что у него уже есть дочка, которая со своей подругой вечно пытаются напакостить жителям моря.

4 серия - "Потому что мы друзья"

В школе проводился урок кулинарии. Когда настало пора приготовленный блюда дать попробовать другим командам, Манака попросил попробовать ребят с суши, то что они приготовили. Ребята отказались и оттолкнули ее. Хикари разозлился и чуть было не полез в драку, но Цумугу его остановил. Позже кто-то сломал их куклу для обряда и Хи конечно же подумал что это сделали они, но оказалась это сделал та младшеклассница, которая постоянно докапывается до людей с моря. Она извинилась перед ними,а Хикари извинился перед теми парнями на которых напал из-за куклы.

5 серия - "Эй, морской слизень!"

Господин Уроко очень обеспокоен тем, что еще один житель может покинуть деревню из-за любви к человеку на суши. Манака узнает о том, что Чисаки влюблена в Хи. Акари решает поговорить со своим возлюбленным о том, что им лучше всего будет расстаться, ведь и Миюна не может принять Акари как новую маму. Когда она уходила, то встретила Миюну. От разговора, она сильно расстроилась и убежала из дома. Акари подняла всех на ноги и они отправились ее искать. В итоге Миюну нашел Хикари и остальные. Она не как не хотела возвращаться домой, потому что боялась. Ей было страшно испытать боль, от потери новой мамы, а что если и Акари так же исчезнет. Но в итоге, под утро Акари встретилась с ней и все у них наладилось.

6 серия - "Морское солнцесияние"

В школе по плану урок плавания. Вода в бассейне была не такая как в море, поэтому Хи проиграл по скорости Цумугу, да еще и ударился сильно ногтем. В 6 серии весь класс стал нормально относится к людям с моря и даже решили помочь им с куклой для обряда. А вот отношения между Манакой и Чисаки начинают накалятся. Мана-чан не может забыть того, что Чи влюблена в Хикари и это вызывает напряжение. Они поругались и Мана-чан первый раз пошла домой одна. По дороге она встретила Цумугу, с которым поговорила об этом, пока тот ее вез к пристани. Позже, отношения Маны и Чи наладились, так как в море произошло солнцестояние. Это прекрасный момент для того, чтобы во всем разобраться.

7 серия - "Волнение вокруг Плывущей лодки"

Все приготовления к обряду были завершены и теперь осталось сделать самое сложное. Нужно уговорить людей с моря и берега принять в нем участие, ведь они отказались это делать. Ребята из школы стали собирать подписи на суши у людей, который были за обряд, чтобы убедить тем самым морских старейшин. Отец Хи был самым главным и он категорически отказывался принимать в этом участие. Тогда он пошел к другим главам и они согласились на встречу. То, что сделали дети их впечатлило и они уж было согласились, как вдруг люди из воды потребовали извинений и тут дошло чуть ли не до драки. Куклы была сломана и об обряде можно было забыть. Акари это сильно расстроило и она решила уйти из деревни. Хи ее поддержал и собрался уходить вмести с ней. Господин Уроко пытался их задержать причиняя им боль, но их отец не выдержал и попросил его их отпустить.

8 серия - "Робкие чувства"

Хи и Акари ушли из подводной деревни. Они пошли переночевать к Миюне и ее отцу. За ужином была напряженная ситуация, особенно для Миюны. Она все еще не могла принять Акари, как свою мать. Раскрыть свои чувства словами у нее не получалось, поэтому они решила что надо сделать подарок. Вместе м Хи и остальными ребятами они отправились в город за подарком. На станции они встретили Цумугу, который составил им компанию. Ми нашла кулон, который очень бы хотела ей подарить, но к сожалению они закончились во всех магазинах. Тогда ребята отправились на песчаный пляж, чтобы самим попытаться его сделать. В итоге они провозились до самого вечера, но Акари очень понравился подарок и о и стали ближе друг к другу. В это время как раз в городе пошел снег, чтобы он означал...

9 серия - "Не зная тепла"

Несмотря на раздор людей суши и моря, ребята все равно собрались восстановить куклу для обряда и провести его как полагается. В деревни тем временем все куда серьезнее чем ожидалось и даже господин Уроко занервничал. На суши шла работа полным ходом и все старались как могли. Чисаки стало плохо от осушения и Цумугу решил отвести ее в море. Там они разговаривали и так вышло, что он обидел ее. Она поплыла назад в деревню, а Канамэ решил ее проводить. Когда день подошел к концу, Манака так же поплыла в деревню и в ней творилось что-то странное. а следующие день, никто из них не пришел в школу и Хи решил выяснить в чем дело. Доплыв до нее он узнал, что всем запретили выходить на сушу. Манака об этом его предупредила, специально, вопреки воле родителей. Хи расклеился от такой заботы и обнял ее. Она же оттолкнула его и Хи все стало ясно... Пытаясь уйти он встретил своего отца, который позвал его назад домой...

10 серия - "А солевой снег все идет..."

Манаку и Хи отводят к Уроко и тот им объясняет, что снег пошел не просто так. Бог разгневался за то, что люди перестали ему поклонятся и начали ставить не во что. Из-за этого он стал терять силу и нагневал на людей этот снег. Он будет идти не переставая пока не засыплет все и все люде не умрут. Те, кто живут под водой - могут спастись если впадут в спячку. Покров им позволит выжить во сне пока идет зима. Люди же на берегу погибнут. Хи этго не может допустить и он предлагает провести обряд вольных челнов, чтобы Бог восстановил свою силу. Люди с берега не верят в это, да и проводить ничего уже не хотят. Перед сном морские жители должны хорошенько поесть, поэтому закатывают пир, на котором Манака расплакалась, так как она не хочет спать и вообще боится не проснутся. На следующий день Канамэ признался Чисаки в том, что любит ее...

11 серия - "Время перемен"

После признания, Канамеэ не ожидал ничего от Чисаки. Он просто хотел это сделать, до спячки. В морской деревни жители все больше готовились к ней. Их покров становился толше и готовил их ко сну. Воды им нужно больше и поэтому на суши им долго оставаться нельзя было. Тем временем Акари таки решилась обвенчаться с Итару. Люди с берега увидев какая ситуация вокруг творится, просят у Хи, чтобы тот поговорил с Уроко об обряде вольных челнов. Он рад бы помочь, но его сила не распространяется на людей с суши и от обряда не будет не какого смысла. Тогда Акари пришла в голову мысль, что она сама станет жертвой для бога моря и поплывет на лотке с дарами. А после этого проведет свадебную церемонию. Всем людям с суши это понравилась и они стали готовится. Смотря на все это Чисаки решает признаться в своих чувствах Хикари, пусть даже если и не услышит ответа...

12 серия - "Хочу быть доброй"

Папа Акари и Хи выходит на берег, чтобы пообщаться со своими детьми и обсудить происходящие. Он узнает, что его дочь собирается поженится и не видит в этом ничего плохого. Конечно, он бы сам хотел чтобы она вернулась в море, но навязывать свое мнение он не стал. Миюна тем временем решила собрать букет невесты, а Манака с Цумугу и Чисаки отправились по магазинам за красивым кимоно. Рыбатский кооператив во всю готовился к обряду и наделал множество классных вещей. Люди в море потихоньку стали впадать в спячки раньше времени. Это касалось детей, чьи клетки работали быстрее. Под конец серии четверо друзей отправились в свою бывшую школу, где Канаме вынудил Хи признаться в чувствах Манаке, а Чисаки в чувствах к Хи. Это была первая серьезная ссора между ними всеми...

13 серия - "Пальцы, до которых не дотянуться"

Настал день, когда пора было проводить обряд вольных челнов. В этот же день, вся морская деревня должна была погрузиться в сон и некоторые люди уже стали засыпать. Четверых друзей не смущает то, что они должны уснуть. Они вышли на берег и проведут обряд. Акари нарядили в прекрасное кимоно, которое купили до этого на распродаже. Хи нарядили в специальную праздничную одежду моряков. Сам обряд преподнес не мало сюрпризов. Господин Уроко с помощью священного огня сделал дорогу, по которой должны были плыть корабли. Акари стаял на носу корабля и в определенный момент морской бог их услышал... Он раскачал корабли и хотел забрать жертву себе. Поэтому Акари упала в воду прямо в водоворот. Манака прыгнула за ней и попыталась спасти ее. Когда она поняла, что сил у нее не хватит, она предложила себя в качестве жертвы и бог это одобрил...

14 серия - "Судный день"

Прошло пять лет с того момента, как люди моря вошли в спячку, Манаку забрал бог моря, а Хи бесследно исчез. Вода покрылась толстым куском льда и на суши прошли кардинальные изменения. Чисаки осталась жить с Цумугу, так как не мог вернутся в океан. За пять лет они так и не сблизились, потому что она все еще любила Хикари. Акари родила прекрасного сынишку и она по прежнему счастлива. Цумугу поступил в университет и занялся изучением морских деревень, а его дедушка попал в больницу с проблемами. Это время прошло монотонно и настал час для перемен. Наступил день солнцесияния, которое люди смогу увидеть в первые. В самый пик, лед над морской деревней стал светится и в определенном месте появился Хикари. Он совсем не изменился, был таким же ребенком и сейчас он очень растерян...

Правила для комментаторов. (Соблюдайте их, иначе а-та-та.)
BuJlKa Анимешники
15.10.2020 11:15   Комментарий: 12 #263
ох, еле досмотрела. но вы не слушайте меня, у всех своё мнение.

*я не досмотрела, я не осилю.
Оффлайн
0Aikyn0 Анимешники
02.10.2020 23:50   Комментарий: 99 #262
Как же мне нравится песня в обряде вольных челнок
Оффлайн
Kosmos_DeBo4ka Анимешники
07.08.2020 06:22   Комментарий: 23 #261
Я думала тут будет обычный сюжет,тип школа,любовный квадрат или треугольник,по началу так и думала,но когда просмотрела чуть больше серий,то поняла что тут совсем не так как я понимала сюжет,по первым нескольким сериям.Аниме очень порадовало,лично мне очень понравилось 10/10
Оффлайн
LoliSquad Анимешники
16.12.2019 02:00   Комментарий: 2 #260
Хотя бы поцеловались бы в конце ????‍♂️????‍♂️
Оффлайн
Richi_ Анимешники
02.12.2019 23:35   Комментарий: 340 #259
Цитата: Одичавший
Аниме само по себе не плохое, кроме романтики есть и нотки драмы. Да и второй сезон похоже не сделают, т.к. нет причин продолжать. Концовка счастливая и угроз нет и продолжать не стоит. Ну все же обидно могли бы сделать хотя бы одну жертву.

Да там в манге 36 глав вроде, какой 2й сезон..
Оффлайн
Animeshnik04 Анимешники
15.11.2019 12:57   Комментарий: 1 #258
Аниме конечно хорошое но лучше бы посмотрел другое аниме посмотрел

Аниме конечно хорошое но лкэучшебы посмотрел бы другое аниме
Оффлайн
Xperiart Анимешники
15.10.2019 01:09   Комментарий: 23 #257
Аниме очень душераздирающие
Оффлайн
Валера Платонов_3 Анимешники
07.09.2019 00:19   Комментарий: 11 #256
Эх казалось бы причём тут spanch bob
Оффлайн
Kitty Paw Анимешники
07.07.2019 18:00   Комментарий: 127 #255
Неожиданно. Несколько раз начинала смотреть и думала, что типичный любовный треугольник или квадрат, детишки, школа, но потом кааак все начало закручиваться, выросло до масштабов планеты...
Очень понравился финт с парами. Не ожидала изначально таких расстановок.
Оффлайн
Rrurruu Анимешники
17.06.2019 21:50   Комментарий: 7 #254
Если честно, меня не очень зацепило... То есть, в начале было норм, а в середине стало скучно и я кинула аниме недосмотренным. Хотя, кому как
Оффлайн
Reks577 Анимешники
15.05.2019 17:55   Комментарий: 29 #253
Неплохо, неплохо.
Оффлайн
Wolf rahm Анимешники
04.05.2019 22:21   Комментарий: 9 #252
Эмммммм?

Что за хрень, мой комент пропал
Оффлайн
Richi_ Анимешники
04.05.2019 11:12   Комментарий: 340 #251
Цитата: artash46
Недооценённое аниме 57

ФАКТ 2
Оффлайн
DragonLord776 Анимешники
21.04.2019 21:21   Комментарий: 3 #250
Вау лучшее аниме из всех что я смотрел.
Оффлайн
Svetylechka11 Анимешники
19.04.2019 21:19   Комментарий: 15 #249
Я тут задалась вопросом, сколько ко же лет миюне, ее отцу (Итару), матери (Миори) и Акари. Выяснилось, что ей до анабиоза было 9 лет, Акари 20, Итару 22, а возраст Миори не известен. Получается, что когда она родилась, ее отцу (Итару) было 13 лет, а так как Акари и Миори были подругами и примерно ровесницами, значит мама её родила в 11-12 лет. Естественно, после анабиоза в 5 лет - папе 27, маме 25, а дочке 14 лет. Как то так друзья)
Канаме, Тисаки, Хикару и Манаке по 14 (если кому интересно)...

Я тут задалась вопросом, сколько же лет Миюне, ее отцу (Итару), матери (Миори) и Акари. Выяснилось, что ей до анабиоза было 9 лет, Акари 20, Итару 22, а возраст Миори не известен. Получается, что когда она родилась ее отцу (Итару) было 13 лет, а так как Акари и Миори были подругами и примерно ровесницами, значит мама ее родила в 11-12 лет. Естественно, после анабиоза в 5 лет - папе 27, маме 25, а дочке 14 лет. Как то так друзья)
Канаме, Тисаки, Хикару и Манаке по 14 лет (если кому интересно)...
Оффлайн

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
AniDub Anilibria Animedia Animereactor Shiza Project Kansai animevost.am
Весь материал на сайте представлен исключительно для домашнего ознакомительного просмотра. Весь контент взят из свободных источников. Если какой-либо материал нарушает ваши авторские права, свяжитись с нами и мы его сразу же удалим, но мы не гарантируем что он не будет добавлен заново другим пользователем. Копирование материала с сайта разрешено только при согласии администрации! Возрастное ограничение 16+